廉政建设

中国科学院昆明分院召开纪监审2022年度第三次纪监审工作例会

发布时间:2022-12-08

  12月1日,中国科学院昆明分院召开纪监审2022年度第三次纪监审工作例会,以“以党的二十大精神为指引,聚焦职能定位,强化履职担当,保障科技创新”为主题,开展“贯彻落实党的二十大精神”专题培训,对推进全面从严治党、强化政治监督进行专项工作部署。会议以“现场+视频”的形式召开地化所设分会场,纪委委员,纪监审人员参会。会议由昆明分院纪检组组长郭锐主持。

  

  会议邀请了中国科学院兰州化学物理研究所纪委书记张长春作了题为《可以买滚球的app》的专题辅导报告。报告从结合实际学习领会党的二十大精神、党章党规对纪检工作的定位与要求、研究所反腐倡廉工作的形势与挑战、加强和改进纪委工作思考与建议等方面结合纪监审工作实际详细阐述了党的二十大报告的精髓,对纪监审干部如何聚焦职能定位贯彻落实党的二十大精神提出了切实可行建议,对纪委如何聚焦主责主业、保障中心科研工作给出了具体可操作的举措。 

  会上,地化所纪委书记戴开结作了题为《足球买球app》专题汇报,向分院纪检组详细汇报了地化所开展政治监督的内容、举措和成效结合工作实际交流了学习党的二十大精神的心得体会

  最后,会议纪监审工作中的困难和问题进行了研讨,达成共识:以“一把手”监督、日常监督、专项监督深度融合;分院-研究所、监督部门-业务部门有效联动;前瞻谋划与重点推进有机结合;问题导向与系统整改相统一为具体抓手,不断推进政治监督“具体化、精准化、常态化”。 

  郭锐对会议进行了总结,要求全体纪监审干部要把学习和贯彻党的二十大精神作为当前和未来一段时期的首要政治任务;强化政治监督,紧密围绕中心工作,全力推进党中央重大决策部署、院党组工作安排落实落地;层层压实“一岗双责”,持之以恒推进全面从严治党;深入基层了解问题,保证各项举措落到基层、见到实效要求各单位纪委以党的二十大精神为指引,坚守职能定位,全面梳理年度工作,在做好总结的基础上,积极谋划好明年纪监审工作,为科技创新中心工作的顺利推进提供坚强保证 为科技创新中心工作营造良好的科研环境

   

  

  党办(纪监审办) 张兴仁 供稿/摄影


附件下载: